ГИД ДЛЯ ДЕВУШЕК ПО СПОРТИВНОМУ ПИТАНИЮ

Опубликовано: 46 дней назад (15 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Несмотря на обилие информации в интернете, многие всё ещё недостаточно хорошо ориентируются в спортивном питании. Недостаточная осведомленность часто приводит к развитию опасений и вере в легенды. В женской среде эти легенды имеют несколько иную направленность, нежели в мужской, но они не менее интересны и необоснованны. В этой статье я постараюсь ввести некоторую систему в знания об основных продуктах спортивного питания и развеять некоторые опасения.

Для удобства я разобью статью на 3 части. В первой из них расскажу о наиболее часто используемых добавках в наборе массы, во второй - в жиросжигании и на сушке, в третьей - о добавках, которые призваны сохранить здоровье или повысить результативность тренировок на любом из этапов занятий.

Итак, начнем с добавок, призванных помогать в наборе массы.
Особенности питания при наборе массы тела заключаются в следующем:
а)необходимо преобладание получаемых с пищей калорий над растрачиваемыми в процессе жизнедеятельности;
б)требуется получение достаточного количества белков и углеводов Считается, что для людей, занимающихся силовым тренингом, необходимо получение минимум 2 гр белка на кг собственной массы тела. Количество углеводов на кг массы тела в период набора должно составлять, по разным данным, от 5 до 10 гр на кг собственной массы тела.

Далеко не все люди получают с пищей необходимое количество питательных веществ и калорий. Именно для них созданы протеиновые коктейли и гейнеры. Для того, чтобы понять, есть ли необходимость в потреблении этих продуктов, нужно в первую очередь, посчитать, сколько калорий, белка и углеводов вы получаете с пищей. В зависимости от того, есть ли дефицит чего-либо из этих вещей, выбирается тот или иной продукт. Во вторую очередь, нужно оценить, можете ли вы употреблять пищу так, как этого требует режим. Если нет (например, вы часто пропускаете завтрак или полдник, у вас нет возможности после тренировки быстро прийти домой и закрыть белково-углеводное окно при помощи обычной пищи), то вы также можете воспользоваться данными продуктами.

Протеиновые коктейли. Эти продукты призваны восполнить недостаток белка в рационе. Если вы посчитали калории и получаемые питательные вещества и увидели, что белка у вас в рационе недостаточно (но при этом нет дефицита углеводов) - это ваш выбор. Протеиновых коктейлей великое множество. Выбор того или иного вида зависит от времени, когда вы собираетесь его пить. Определитесь для себя со временем приёма - и вы поймёте, какой вид выбрать для себя. Нужно понимать, что сам "протеин" не что иное, как белок, выделенный из пищевых продуктов. Поэтому никакой опасности не представляет. Опасность могут представлять искусственные вкусо-ароматические добавки и красители. Если вы боитесь именно этих составляющих протеина, на данный момент существуют продукты, которые ароматизируются при помощи натуральных ароматизаторов и красителей. Чаще всего они помечаются как "naturally flavoured".
Ребят нужен совет в наборе массы | периодическое голодание

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социальный клуб для общения о бодибилдинге © 2019
Яндекс.Метрика