Глюкоза на тренировке

Опубликовано: 26 дней назад (17 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте. Интересует такой момент. Все говорят, что за 2 часа до тренировки нужно есть белки и сложные углеводы, чтобы к началу тренировки они полностью переварились и в крови было достаточно глюкозы и аминокислот.
Про то, что можно просто принять ВСАА непосредственно перед тренировкой говорят многие, но почему бы не принимать глюкозу перед и во время тренировки?
Я для эксперимента купил в аптеке глюкозу с аскорбиновой кислотой в таблетках. Стоит смешных денег.
Рассасываю пару таблеток, пока еду в зал и переодеваюсь. И продолжаю на тренировке, рассасываю между упражнениям или просто разгрызаю. Энергии становится ощутимо больше. Можно выполнить большой объем работы, появляется мотивация взять больший вес, выполнить ещё один подход. До этого иногда во время тренировки сваливалось такое резкое ощущение усталости, что хотелось просто встать и пойти домой, остаток тренировки проходил нехотя, в пол силы. После первой такой "глюкозной" тренировки на ноги прошла неделя, до сих пор ноги побаливают, а первые дни вообще едва передвигался, хотя до этого часто пытался загрузить ноги, никак они не пробивались, уставал быстрее.
Кроме того, читал, что аскорбиновая кислота подавляет секрецию кортизола, а значит обладает антикатаболическим эффектом.

Если всё так здорово, почему про это не говорят повсеместно? Почему не рекомендуют? У кого не спрошу, все расплываются в пространных рассуждениях о пользе и вреде таких доз глюкозы.
Вопрос про использование гейнера и про бег | Здравствуйте. Что скажете про программу, может что добавить?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социальный клуб для общения о бодибилдинге © 2019
Яндекс.Метрика